estrelinhas

16 de novembro de 2011

Salada de frango com frutas





Ingredientes:
o   2 colheres (sopa) de margarina
o   1 frango cortado em pedaços
o   2 ramos de alecrim
o   Sal e pimenta-do-reino a gosto
o   1 cubo de caldo de galinha
o   1 xícara (chá) de água quente
o   1 xícara (chá) de vinho
o   ½ xícara (chá) de nozes, cortadas ao meio
o   1 xícara (chá) de uvas sem sementes
o   2 fatias de abacaxi picado
o   2 kiwis cortados em rodelas
o   Folhas de alface crespa para decorar
Molho:
o   2 colheres (sopa) de vinagre
o   3 colheres (sopa) de azeite
o   1 colher (sopa) de salsa picada

Preparo:
Aqueça uma panela e derreta a margarina em fogo médio. Refogue o frango e o alecrim até dourar.  Tempere com sal, pimenta e o caldo de galinha. Junte a água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até o frango ficar macio. Acrescente metade do vinho, cozinhe até ferver e retire do fogo. Retire o frango da panela e deixe esfriar. Coloque o restante do vinho na panela e cozinhe por 2 minutos. Deixe esfriar, coe o líquido do cozimento e misture com os ingredientes do molho.  Em uma travessa, distribua folhas de alface, coloque o frango por cima, as nozes e as frutas. Regue com o molho e sirva em seguida.

Tempo de preparo:  1 Hora
Rendimento: 8 porções
Dificuldade :  fácil

Esta receita é ideal para esses dia de calor.




Nenhum comentário:

Postar um comentário

Pin It button on image hover