Ingredientes:
o 2 colheres (sopa) de margarina
o 1 frango cortado em pedaços
o 2 ramos de alecrim
o Sal e pimenta-do-reino a gosto
o 1 cubo de caldo de galinha
o 1 xícara (chá) de água quente
o 1 xícara (chá) de vinho
o ½ xícara (chá) de nozes, cortadas ao meio
o 1 xícara (chá) de uvas sem sementes
o 2 fatias de abacaxi picado
o 2 kiwis cortados em rodelas
o Folhas de alface crespa para decorar
Molho:
o 2 colheres (sopa) de vinagre
o 3 colheres (sopa) de azeite
o 1 colher (sopa) de salsa picada
Preparo:
Aqueça uma panela e derreta a margarina em fogo médio. Refogue o frango e o alecrim até dourar. Tempere com sal, pimenta e o caldo de galinha. Junte a água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até o frango ficar macio. Acrescente metade do vinho, cozinhe até ferver e retire do fogo. Retire o frango da panela e deixe esfriar. Coloque o restante do vinho na panela e cozinhe por 2 minutos. Deixe esfriar, coe o líquido do cozimento e misture com os ingredientes do molho. Em uma travessa, distribua folhas de alface, coloque o frango por cima, as nozes e as frutas. Regue com o molho e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 1 Hora
Rendimento: 8 porções
Dificuldade : fácil
Esta receita é ideal para esses dia de calor.
Nenhum comentário:
Postar um comentário