Ingredientes:
o 200g de batatas cozidas e espremidas
o 1 ½ xícara (chá) de leite
o 1 ½ xícara (chá) de água
o 2 xícara (chá) de farinha de trigo
o 1 colher (sopa) de maisena
o 2 ovos batidos
o 1 ½ xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Recheio:
· 2 dentes de alho amassados
· 1 cebola média picada
· ½ xícara (chá) de manteiga sem sal
· 2 tomates sem pele e sem sementes picados
· 3 colheres (sopa) de salsa picada
· 1 peito de frango pequeno cozido e desfiado
· 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
Preparo:
Em fogo médio, frite o alho e a cebola na manteiga. Acrescente o tomate e a salsa. Junte o frango e refogue.
Desligue o fogo, misture o requeijão e reserve.
Em uma panela, coloque a batata, o leite, a água e cozinhe até ferver.
Desligue o fogo e acrescente a farinha de trigo e a maisena, mexendo.
Transfira para uma superfície lisa e sove a massa.
Modele bolinhas, abra, recheie e feche, modelando coxinhas.
Passe no ovo batido, n farinha de rosca e frite em óleo quente, aos poucos, até dourar.
Escorra sobre papel absorvente e sirva.
Tempo: 1 ½ hora
Rende: 25 unidades
Dificuldade: Fácil
Que delícia, não é mesmo? Mas cuidado não exagere com as frituras, não se esqueça que para estar bela vale um pequeno sacrifício.
Nenhum comentário:
Postar um comentário