estrelinhas

23 de novembro de 2011

Coxinha de frango cremosa



Ingredientes:
o  200g de batatas cozidas e espremidas
o  1 ½ xícara (chá) de leite
o  1 ½ xícara (chá) de água
o  2 xícara (chá) de farinha de trigo
o  1 colher (sopa) de maisena
o  2 ovos batidos
o  1 ½ xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar

Recheio:
·      2 dentes de alho amassados
·      1 cebola média picada
·      ½ xícara (chá) de manteiga sem sal
·      2 tomates sem pele e sem sementes picados
·      3 colheres (sopa) de salsa picada
·      1 peito de frango pequeno cozido e desfiado
·      1 xícara (chá) de requeijão cremoso

Preparo:
Em fogo médio, frite o alho e a cebola na manteiga. Acrescente o tomate e a salsa. Junte o frango e refogue.
Desligue o fogo, misture o requeijão e reserve.
Em uma panela, coloque a batata, o leite, a água e cozinhe até ferver.
Desligue o fogo e acrescente a farinha de trigo e a maisena, mexendo.
Transfira para uma superfície lisa e sove a massa.
Modele bolinhas, abra, recheie e feche, modelando coxinhas.
Passe no ovo batido, n farinha de rosca e frite em óleo quente, aos poucos, até dourar.
Escorra sobre papel absorvente e sirva.

Tempo: 1 ½ hora
Rende: 25 unidades
Dificuldade: Fácil

Que delícia, não é mesmo? Mas cuidado não exagere com as frituras, não se esqueça que para estar bela vale um pequeno sacrifício.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Pin It button on image hover