Carboídratos:
Pão, macarrão, arroz, bolo, massas, batatas
Proteínas:
Carnes vermelhas, peixe, leite, aves, queijo
Lipídeos:
Óleos em geral, magarina, manteiga, chocolates, carnes gordurosas
Dicas :
· Jejum ou dieta pobre em carboidratos diminui reservas de glicogênio (fraqueza).
Para começar bem o dia, prepare um belo café da manhã. Não se esqueça de colocar na mesa fontes de carboidrato, como pães, e biscoitos; de proteína, presente no queijo, no leite e no iogurte, e de vitaminas, minerais e fibras. Nas frutas encontramos boa doses desses nutrientes.
· Cuidado com dietas pobres em lipídeos e rica em carboidratos, pois estes em excesso são armazenados como gordura
· Mastigar bem os alimentos
· Alimentar-se 30 minutos após o treino
· Tome cerca de dois litros de água diariamente
· Dieta básica para adulto é de 2000 Kcal diário
· Não se alimente somente de frutas e verduras
· Faça alongamento antes e depois de exercita-se
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