estrelinhas

29 de março de 2013

Risoto de Salmão


Até mesmo aqueles que não são amantes de peixe, não vão resistir a essa delícia. Muito prático, rápido e econômico. Pode ser servido como prato único, acompanhado apenas de batata palha ou uma simples salada de alface. Embora prepará-lo!



Rendimento: 4 porções
ü  600 gr de salmão em cubos pequenos
ü  2 colher(es) (sopa) de manteiga 
ü  50 gr de alcaparra
ü  1 xícara(s) (chá) de parmesão ralado(s) grosso(s)
ü  1 caldo de galinha ou legumes
ü  1 cebola picadinha
ü  quanto baste de pimenta-do-reino preta
ü  cheiro verde a gosto
ü  1 xícara(s) (chá) de creme de leite 
ü  2 dente(s) de alho amassado(s)
ü  2 xícara(s) (chá) de arroz arbório
ü  5 xícara(s) (chá) de água
Derreta 1 colher (sopa) de manteiga numa frigideira e doure levemente o salmão. Em seguida Adicione o sal e a pimenta e mantenha no fogo baixo para cozinhar, por uns 3 minutos. Reserve. 
Numa panela grande, frite o alho e a cebola. Junte o arroz, o caldo de galinha, a água fervente e leve para cozinhar em fogo baixo com a panela destampada. Verifique o sal. 
Quando estiver quase secando a água, junte as alcaparras, o restante da manteiga, o queijo, o salmão e por último o creme de leite. Mexa bem e sirva quente, com batata palha.

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