Tempo: 25min
Rendimento: 10 porções
Ingredientes
- 1 litro de água
- 1/2 litro de leite
- 250 g de fubá
- 1 colher (bem cheia) de margarina ou manteiga
- 3 colheres de azeite
- Temperos a gosto
- 100 g de carne moída
- 1/2 lata de molho de tomate
- 200 g de mussarela fatiada
Modo de Preparo
Coloque 1 litro de água na panela de pressão e deixe
ferver
Acrescente os temperos, pode ser caldo de carne, de
legumes, alho picado.
À parte dissolva o fubá com o leite, junte com a
água que está na panela quando estiver fervendo
Coloque a margarina e o azeite, mexa bem, acerte o sal,
tampe a panela e deixe no fogo baixo por 15 minutos após começar a chiar.
Enquanto isso refogue a carne moída do modo que preferir,
depois acrescente o molho de tomate e reserve.
Desligue a panela, particularmente prefiro deixar a pressão sair sozinha, abra, mexa bem,
transfira para um pirex e sirva;
Pode-se colocar metade num pirex, espalhar as fatias de
mussarela, colocar o restante da polenta e por cima coloque a carne moída com o
molho;
Sirva imediatamente, ou se preferir um pouco mais firma, espere uns 15 minutinhos.
Essa polenta fica bem molinha, mas se quiser mais dura,
basta diminuir a quantidade de água.
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