estrelinhas

18 de março de 2013

Polenta na Panela de Pressão

Amo essa receita, pois além de prática e rápida também é super suave!  

Tempo: 25min
Rendimento: 10 porções

Ingredientes
  • 1 litro de água
  • 1/2 litro de leite
  • 250 g de fubá
  • 1 colher (bem cheia) de margarina ou manteiga
  • 3 colheres de azeite
  • Temperos a gosto
  • 100 g de carne moída
  • 1/2 lata de molho de tomate
  • 200 g de mussarela fatiada

Modo de Preparo
Coloque 1 litro de água na panela de pressão e deixe ferver
Acrescente os temperos, pode ser caldo de carne, de legumes, alho picado.
À parte dissolva o fubá com o leite, junte com a água que está na panela quando estiver fervendo
Coloque a margarina e o azeite, mexa bem, acerte o sal, tampe a panela e deixe no fogo baixo por 15 minutos após começar a chiar. 
Enquanto isso refogue a carne moída do modo que preferir, depois acrescente o molho de tomate e reserve.
Desligue a panela, particularmente prefiro deixar a pressão sair sozinha, abra, mexa bem, transfira para um pirex e sirva;
Pode-se colocar metade num pirex, espalhar as fatias de mussarela, colocar o restante da polenta e por cima coloque a carne moída com o molho;
Sirva imediatamente, ou se preferir um pouco mais firma, espere uns 15 minutinhos.
Essa polenta fica bem molinha, mas se quiser mais dura, basta diminuir a quantidade de água.


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