estrelinhas

29 de março de 2013

Filé de Peixe molho de tomate, batatas e alcaparras


Muito bom para quem está de dieta, ou quer perder uns quilinhos, um prato saborosíssimo! Para comer sem culpa, pelo contrário, seu corpo vai ficar mais que agradecido!!! Então vamos pra cozinha?!
Ingredientes:
(serve 4 porções)
- 4 filés de peixe Panga sem a pele
- 1 latas de tomates pelados (ou use seu molho de preferência)
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 4 batatas médias
- 2 Cenouras
- 1 colher (sopa) bem cheia de mostarda (opcional)
- 1 colher (sopa) rasa de açúcar (se achar que o molho está muito ácido)
- 1 caldo de galinha ou legumes
- 50 g de alcaparras
- azeite a gosto
- vinagre e leite
Preparo:
Deixe os filés marinando em um pouco de vinagre, leite e sal (apenas para suavizar o sabor do peixe. Reserve.

Prepare o molho: em uma panela refogue a cebola e o alho picados com o azeite, na sequência acrescente os tomates pelados,
 o caldo de galinha ou legumes
 a mostarda e o açúcar se necessário.
Acrescente ao molho as batatas descascadas e picadas em cubos, e as cenouras cortadas em palitos e deixe cozinhar até que elas fiquem macias. Acrescente água se o molho engrossar muito.
Assim que as batatas estiverem cozidas, mas não muito moles, acrescente as alcaparras e os filés ao molho, dispense o leite e o vinagre. Tampe a panela e deixe os filés cozinharem por 10 minutos em fogo baixo.
Sirva em um prato fundo e decore com ervas frescas.
 Bom apetite.


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