estrelinhas

3 de dezembro de 2011

Doce de travessa de leite condensado e sonho de valsa

Já sabe que sobremesa vai preparar para esse fim de semana? Vai reunir toda a família? Pois, vai aí a minha sugestão.

 Ingredientes:
o  4 latas de leite condensado
o  6 colheres (sopa) de manteiga
o  2 latas de creme de leite
o  10 bombons tipo sonho de valsa (cortados ao meio)
o  6 colheres (sopa) achocolatado em pó
o  1 xícara (chá) de raspas de chocolate branco
o  1 xícara (chá) de raspas de chocolate ao leite

Preparo:
Em uma panela, coloque 2 latas do leite condensado, metade da manteiga, e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar ou soltar do fundo da panela.
Retire a panela do fogo e misture com 1 lata do creme de leite.
Coloque esse creme em um refratário, fundo de 20cm x 17 cm.
Distribua os bombons por cima e leve ao congelador por 30 minutos.
Em outra panela, coloque o leite condensado e a manteiga restantes, adicione o achocolatado e leve ao fogo médio, mexendo até soltar do fundo da panela.
Retire do fogo, misture com o creme de leite restante e despeje sobre o brigadeiro branco no refratário.
Decore com as raspas de chocolate branco e ao leite, espere esfriar e sirva em seguida.

Tempo: 40min. + 30min. de congelador
Rende:  6 porções

Dicas:
Para ter raspas pequenas, use o chocolate gelado.
Para conseguir raspas maiores, use o chocolate na temperatura ambiente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Pin It button on image hover